Saturday, April 20, 2013

Bolo de Chocolate com Morangos




Ingredientes:

Massa


6 Ovos
3 Xícaras (chá) de açúcar
1 Colher (sopa) de óleo de soja
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
8 Colheres (sopa) chocolate em pó
1 Xícara (chá) de leite quente
2 Colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
1 Colher (café) de sal
Recheio
02 Latas de leite condensado
01 Colher (sopa) de manteiga
2 Xícaras de morangos picados



Cobertura


4 Xícaras (chá) de leite
1 Lata de leite condensado
3 Gemas de ovo
3 Colheres (sobremesa) de chocolate em pó
4 Colheres (sopa) de amido de milho
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (sobremesa) de essência de baunilha
Morangos para decorar

Modo de Preparo:


Massa: 

Bata bem os ovos, com o açúcar e o óleo
Crescente a farinha de trigo misturada ao fermento e ao leite bem quente
Misture tudo vigorosamente
Acrescente a pitadinha de sal e bata mais uma vez
Coloque a massa do bolo numa forma de desmontar e leve ao forno médio por 40min.

Recheio:


Misture todos os ingredinetes e leve ao fogo para ficar levemente cremoso
Não deixe ficar muito duro.
Cobertura: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até ficar bem cremoso
Reserve para esfriar.

Montagem: 


Parta o bolo ao meio e espalhe o recheio
Agora com uma espatula passe no bolo a cobertura.
Decore com colheradas de doce de leite.