Saturday, April 27, 2013

Omelet a minha moda com queijo Gruyère

Mais um daqueles dias em que se precisa de variar , e o resultado foi magnifico !



Ingredientes:


1 cebola grande cortada finamente
3 colheres de sopa de manteiga sem sal,
1/2 colher de chá de sal, 
1/4 colher de chá de pimenta preta, 
1 1/2 xícaras de cogumelos em fatias finas (pode usar as hastes normalmente você deita  fora)
1 colher de sopa de estragão fresco (ou 1 colher de chá. Seco)
5 ovos grandes
1/2 xícara de queijo gruyère ralado grosseiramente


Preparacao :


Cozinhe a cebola em 2 colheres de sopa de manteiga com 1/4 colheres de chá de sal e 1/8 colheres de chá de pimenta numa frigideira  antiaderente em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que, amolecido, de 3 a 4 minutos.

Misture os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre , até ficarem macios , cerca de 5 minutos. Misture estragão e transfira para uma tigela.

Bata os ovos com 1/4 colher de chá de sal e 1/8 colher de chá de pimenta até misturar bem.
 Aqueça o restante da manteiga em colheres de sopa mesma frigideira em fogo médio-alto até fazer  espuma, em seguida, adicione os ovos e deixe cozinhar até a parte inferior , cerca de 1 minuto. Com um garfo, retire os ovos fixados para o centro, deixando os ovos crus correr por baixo. Antes de os ovos estarem  completamente cozinhados, adicione a mistura de queijo e do cogumelo. Puxe  outra metade sobre o recheio de ovos com uma espátula de borracha resistente ao calor, inclinado a frigideira retire para um prato . Sira quente .