Ingredientes:
- 600g de bacalhau demolhado, limpo de peles e de espinhas e cortado em cubinhos de 1 cm
- 750g de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
- 6 ovos
- 70 ml de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Azeitonas pretas q.b
- Salsa picada q.b.
- Sal fino q.b. (caso o bacalhau seja muito salgado, não utilize sal nesta receita)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
1. Frite as batatas em óleo quente.
Depois de fritas, retire-as e coloque-as num prato com papel absorvente.
Tempere com um pouco de sal fino.
2. Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Bata com uma vara de arames.
3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
4. Adicione os cubinhos de bacalhau.
Misture e deixe fritar durante 2 minutos.
5. Passado os 2 minutos, misture a batata.
Regue tudo com os ovos.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume médio até que os ovos fiquem passados.
E está pronto a servir.
Sirva salpicado com a salsa picada e azeitonas pretas.
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