Saturday, April 20, 2013

Bacalhau à Brás



                                                                 





Ingredientes:  
  • 600g de bacalhau demolhado, limpo de peles e de espinhas e cortado em cubinhos de 1 cm
  • 750g de batatas cortadas em cubinhos de 1 cm
  • 6 ovos
  • 70 ml de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas q.b
  • Salsa picada q.b.
  • Sal fino q.b. (caso o bacalhau seja muito salgado, não utilize sal nesta receita)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar


Preparação:

1. Frite as batatas em óleo quente.

Depois de fritas, retire-as e coloque-as num prato com papel absorvente.
Tempere com um pouco de sal fino.

2. Parta os ovos para uma tigela.

Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Bata com uma vara de arames.

3. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro.

Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.

4. Adicione os cubinhos de bacalhau.

Misture e deixe fritar durante 2 minutos.

5. Passado os 2 minutos, misture a batata.

Regue tudo com os ovos.
Sem parar de mexer, deixe cozinhar em lume médio até que os ovos fiquem passados.
E está pronto a servir.

Sirva salpicado com a salsa picada e azeitonas pretas.

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