Tuesday, April 23, 2013

Bolo de Noz com cobertura de doce de ovos





Ingredientes:

 6 ovos
 200g de açúcar
 300g de nozes moídas
 150ml de água 
120g de açúcar
 6 gemas

 Preparação:

 Comece por untar uma forma com margarina. Corte um circulo de papel vegetal, coloquei no fundo da forma e voltei a untar com margarina. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme esbranquiçado. Bata as claras em castelo. Na gemada envolva alternadamente as nozes e as claras em castelo. Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170º por cerca de 30 minutos. Entretanto, num tacho leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 8 minutos. Passado este tempo, retire e deixe arrefecer. Depois do bolo cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Mex as gemas com um garfo e junte à calda de açúcar já fria. Mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre em lume brando, até engrossar, mas antes de começar a ferver, apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco, para não cozer as gemas. Depois do creme frio, espalhe em cima do bolo. Decorei com umas nozes.