Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
300g de nozes moídas
150ml de água
120g de açúcar
6 gemas
Preparação:
Comece por untar uma forma com margarina. Corte um circulo de papel vegetal, coloquei no fundo da forma e voltei a untar com margarina.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Bata as claras em castelo.
Na gemada envolva alternadamente as nozes e as claras em castelo.
Deite a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 170º por cerca de 30 minutos.
Entretanto, num tacho leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 8 minutos. Passado este tempo, retire e deixe arrefecer.
Depois do bolo cozido, desenforme, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.
Mex as gemas com um garfo e junte à calda de açúcar já fria. Mexa e leve novamente ao lume, mexendo sempre em lume brando, até engrossar, mas antes de começar a ferver, apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco, para não cozer as gemas.
Depois do creme frio, espalhe em cima do bolo.
Decorei com umas nozes.
Adoro este bolo , mas nunca o consegui fazer o creme , vou tentar fazer este fim de semana !obrigado por partilhar esta receita
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