Tuesday, April 23, 2013

Carne à francesa


Ingredientes:

. 1 cebola picada 
. 100 g de bacon 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 1 kg de peito cortado em cubos 
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne 
. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto 
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto 
. 2 folhas de louro 
. 1 colher (sopa) de tomilho picado 
. 100 g de champignon


Modo de preparo:

Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.