Ingredientes:
1 chávena de ovos moles
1 colher de canela
10 gemas + 5 ovos inteiros
200 g de pão ralado
250 g de miolo de amêndoa ralada
500 g de açúcar + 10 colheres (sopa)
Confeção:
Leve o açúcar ao lume até fazer ponto de cabelo (pondo uma gota de calda entre o polegar e indicador, ao afastarem-se os dedos, forma-se um fio resistente).
Retire do lume, junte as amêndoas raladas, as gemas e os ovos inteiros. Leve novamente ao lume, batendo energicamente até fazer castelo pequeno e sem deixar cozer demasiado a gemada.
Retire do lume e junte o pão ralado.
Trabalhe muito bem o preparado, acrescente a canela e deite-a numa forma bem untada e polvilhada, sem a encher completamente.
Leve a cozer em forno brando e verifique a cozedura com um palito (quando este sair seco, o bolo estará cozido).
Deixe arrefecer e desenforme.
Abra o bolo ao meio e recheie-o com metade dos ovos-moles.
No momento de servir, cubra o bolo com a outra metade dos ovos-moles.
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