Saturday, April 20, 2013

Brisas de Leiria


Ingredientes


1 dl de água
100 g de miolo de amêndoa
250 g de açúcar em pó
3 claras
6 gemas


Confeção:


Escalde as amêndoas, pele-as e reduza-as a farinha.

Leve o açúcar ao lume, misturado com a água, deixando ferver brandamente (3 minutos exatos).

Retire a calda do lume, adicione a amêndoa picada e deixe arrefecer.

Junte as gemas e as claras, previamente mexidas, e envolva tudo até os ingredientes estarem bem ligados.


Unte formas pequenas com margarina e encha-as com o preparado anterior, mas não completamente (deverá deixar cerca de 1 cm entre o preparado e o bordo da forma para que quando se inicie a cozedura, a massa não transborde).

Deite água quente num tabuleiro e coloque nele as formas.

Leve a cozer em forno bastante quente até o preparado estar bem solidificado (20 a 25 minutos aprox.), o que se verifica fazendo pressão com os dedos.

Retire do forno, deixe arrefecer, descole dos lados e desenforme.

Coloque as brisas dentro de forminhas de papel frisado e sirva.

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