Ingredientes:
1 casca de limão
1 colher (sobremesa) de maisena
175 g de açúcar
4 ovos frescos
7,5 dl de leite
canela p/ polvilhar
Confeção:
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo. Quando estiverem bem firmes, junte 50 g de açúcar, continuando a bater até obter um preparado bem espesso e seco.
Leve o leite ao lume com o restante açúcar e a casca de limão. Quando ferver, reduza o calor para manter apenas uma fervura suave. Adicionam-se colheradas do preparado de claras e açúcar, deixando-as cozer rapidamente.
Retire as farófias com uma escumadeira e coloque-as num passador para escorrer – junte o leite que vai escorrendo ao do tacho.
Disponha as farófias num prato ou travessa de serviço, fundos.
Deixe arrefecer o leite em que as farófias cozeram e adicione a maisena, desfeita num pouco de leite ou de água frios, e as gemas.
Leve ao lume, mexendo sem parar para cozer e engrossar. Retifique o açúcar se for necessário.
Cubra as farófias com o molho e polvilhe-as com canela. Sirva-as mornas ou frias.
No comments:
Post a Comment