Sunday, April 28, 2013
Queijadas de Sintra
Ingredientes:
2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
12 queijos frescos pequenos
500 gramas de açúcar
24 gemas de ovo.
Para a massa:
200 gramas de farinha de trigo
1 ovo
75 gramas de manteiga
sal e água q.b.
Confecção da Massa:
Amasse a farinha com a manteiga, junte o ovo, uma pitada de sal e um pouco de água, vá amassando até obter massa segura e moldável; bata muito bem, faça uma bola e deixe a repousar 30 minutos.
Com o rolo estenda a massa de modo que fique com 2 mm de espessura e forre as formas de queijadas, e acerte os bordos.
Coloque as formas num tabuleiro e encha com o creme e leve a cozer em forno quente durante +- 30 minutos.
Creme:
Batem-se muito bem os queijos frescos desfeitos, com as gemas e o açúcar, acrescentando a farinha para dar consistência.
Encha as formas já forradas com este creme.
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Receitas Regionais
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