Ingredientes
Para um bolo de 22 cm de diâmetro (pan 4/4):
Massa para fazer tartes de pastelaria de cerca de 5 cm a partir das bordas do molde
Para o creme:
1/2 litro de leite inteiro, de preferência
1 vagem de baunilha
5 ovos
125 g de açúcar
50 g de farinha
80 g de rodas dentadas
2 c de sopa de sumo de limao
raspa de 1 limao
Acucar em po , para o acabamento
Preparacao :
Forre uma tarteira com a massa de pastelaria para tartes ,deixando a massa sair para fora das bordas e leve a ao frigorifico.
Pré-aqueça o forno a 180 °.
Prepare um creme de forma convencional, com o leite a ferver com a vagem de baunilha e raspas de limão .
Misture os ovos eo açúcar, adicione a farinha e despeje o leite fervente sobre net, agitando continuamente. Retornar para panela e, em fogo médio, virando constantemente, cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione 2 colheres de sopa de sumo de limão, mexendo novamente. Despeje este dispositivo na bandeja de bolo, alisando a superfície generosamente polvilhe com pinhões e dobre o excesso de massa. Para cobrir parcialmente o bolo.
Asse por 30-35 minutos e deixe esfriar antes de retirar da panela e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Como eu disse no início deste post, este bolo não é realmente difícil de fazer.
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