Ingredientes:
600 g de vaca para estufar
60 g de manteiga
½ chouriço
sal pimenta
2 cebolas
3 batatas
2 cenouras
200 g de feijão verde
250 g de ervilhas descascadas
1 courgette pequena
1 dl de vinho branco
1 ramo de salsa
1 folha de louro
Preparação
Corte a carne em cubos pequenos e regulares e leve a alourar com a Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. Junte o chouriço em rodelas e as cebolas descascadas e picadas e deixe cozinhar tapado durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, descasque as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Tire o fio ao feijãoverde, lave e corte-o em troços. Lave e corte a courgette em bocadinhos. Junte todos os legumes, incluindo as ervilhas, regue com o vinho branco e introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume muito brando até os legumes e a carne estarem macios.
Junte água quente sempre que for necessário para que o cozinhado fique com molho e não pegue ao fundo do tacho.
Sirva polvilhado com salsa fresca picada.
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