Desde muito pequena aprendi a gostar de ameijoa branca , era um alimento que quase todos os fins de semana minha mae fazia como petisco para as tarde de domingos !! Espero que gostem
Ingredientes :
- 1 kg de amêijoas brancas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
- 80 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele, cortados em cubinhos
- 3 malaguetas
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 125 ml de vinho branco
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
Preparacao :
Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as malaguetas. Mexa e deixe refogar.
Ao refogado, adicione o tomate. Mexa e deixe refogar mais um pouco.
Quando o tomate estiver em papa, adicione a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa e deixe refogar mais um pouco até que o álcool evapore e o molho fique apurado. Junte as amêijoas bem lavadas e escorridas.
Tempere com umas pedrinhas de sal e junte um pouco de salsa picada. Misture tudo muito bem.
Tape e deixe cozinhar em lume forte até que as conchas abram.
Mexa de vez em quando para que o tempero fique bem espalhado.
Quando as amêijoas estiverem abertas, apague o lume e polvilhe com um pouco mais de salsa.
E está pronto a servir.
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