Sunday, April 21, 2013

Bacalhau assado no forno




Ingredientes:

1 lombo(s) de bacalhau

1 limão

5 dl leite

4 dente(s) de alho

4 cebola(s)

1 ramo salsa

4 dl azeite

q.b. sal e pimenta

batata(s)


Preparacao:

1. Lava-se muito bem o bacalhau, tira-se a pele e põe-se de molho em água com o limão cortado às rodelas. Deve mudar-se a água de hora a hora até o bacalhau ficar bem demolhado.

2. Leva-se o leite ao lume com o bacalhau e deixa-se levantar fervura, após o que se passa por água fria.

3. Em seguida põe-se o bacalhau numa assadeira de barro e tempera-se com pimenta e sal se for necessário. Juntam-se os dentes de alho e as cebolas cortados, a salsa e o azeite de forma a cobrir bem o bacalhau.

4. À volta e por cima do bacalhau colocam-se as batatas cortadas às rodelas e regadas como mesmo azeite.

5. Leva-se ao forno e serve-se numa travessa.