Sunday, April 21, 2013

Francesinha a Moda do Porto


MOLHO: (para 2 pessoas):

- 1 cerveja,

- 1 caldo knorr,

- 2 folhas de louro,

- 1 colher de sopa de margarina,

- 1 cálice de vinho do porto,

- 1 colher de sopa de maizena,

- 2 colheres de sopa de polpa de tomate,

- 1/2 copo de leite,

- piri-piri q.b,

- ovo (opcional)


SANDE (1 pessoa):

- 2 fatias de pão-de forma alto,

- fiambre q.b,

- queijo q.b,

- salsichas,

- linguiça,

- 1 bife.


Preparacao:



Dissolver o caldo knorr na cerveja, levar ao lume e juntar os outros ingredientes, com excepção da maizena e do leite. Mexer por 5m.


Dissolver, à parte, a maizena com o leite frio e juntar ao preparado, mexendo atá engrossar.

Retirar o louro e triturar bem o preparado com a varinha mágica.

Levar ao lume mais um pouco e reservar.

Na sande, colocar fiambre, o bife grelhado, 1 salsicha cortada a meio (na vertical) e linguiça cortada de igual forma, tudo em camadas.

Tapa-se a sande com o pão e por cima, coloca-se o ovo estrelado (opcional) e depois cobre-se a sande com fatias de queijo em todos os lados.

Por fim, regar com o molho e levar ao forno 15 a 20m.

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