Sunday, April 21, 2013

Polvo à Portuguesa




Ingredientes:

500g de polvo cozido e partido em pedaços pequenos1 cebola média4 dentes de alho½ frasco de pickles ou a gostoSumo de limão a gostoAzeite e sal750g de batatas pré-fritas em cubos (3/4 do pacote)


Preparacao:

Começar por tratar das batatas.Colocar na actifry ou colocar no óleo bem quente para fritar.
Para uma frigideira larga e funda, picar a cebola e os dentes de alho.Regar com azeite e levar a refogar.
Quando estiver tudo bem alourado, juntar os pickles picados e deixar tomar sabor.
Por fim juntar o polvo, regar com mais um pouco de azeite e sumo de limão e acertar o sal.
Envolver e deixar cozinhar por uns 10 minutos.
Colocar as batatas fritas numa travessa e por cima colocar o polvo.Envolver bem.Salpicar com salsa fresca (não usei porque lá em casa não apreciam) e azeitonas.