Saturday, April 20, 2013

Toucinho do Céu de Murça


Ingredientes:


125 g de amêndoas
125 g de doce de chila
2 colheres (sopa) de farinha
20 gemas
500 g de açúcar
açúcar em pó p/ polvilhar



Confeção:


Pele e rale as amêndoas.

Leve o açúcar ao lume com um copo de água e deixe ferver até obter ponto de fio (a calda correr em fios, sem grande resistência ).

Junte o doce de chila e deixe ferver mais 2 a 3 minutos.

Adicione as amêndoas raladas, que devem estar bem enxutas, e leve novamente ao lume para fazer um ponto de estrada muito fraco (o fundo do tacho deve ver-se muito rapidamente).


Retire o doce do lume e, depois de arrefecer um pouco, junte as gemas, que vão a engrossar um pouco ao lume, sem que no entanto o doce ferva. Deixe arrefecer ligeiramente.

Unte e polvilhe um forma. Espalhe uma colher de farinha sobre o fundo e deite nela o doce.

Polvilhe a superfície com a outra colher de farinha e leve a cozer em forno bem quente (200 a 250º C).

O toucinho do céu estará cozido quando lhe introduzir uma faca e esta sair quente e limpa. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sacuda o excesso de farinha e corte o bolo em fatias, que em seguida polvilhará com açúcar em pó.