Ingredientes:
Para o pudim
1 l de leite
12 ovos
2 gemas
12 colheres de açúcar
Para o caramelo
0,5 dl de água
150 g de açúcar
Confeção:
Comece por preparar o caramelo, levando o açúcar e a água ao lume até formar uma calda com a e aroma característicos.
Verta o caramelo numa forma de tampa, barrando-a bem.
Leve o leite ao lume a levantar fervura.
Bata os ovos, as gemas e o açúcar e, em seguida, acrescente o leite aquecido, envolvendo bem
Deite o preparado na forma e leve a cozer, em banho-maria, entre 30 a 45 minutos, em lume médio.
Retire o pudim do recipiente onde cozeu em banho-maria, mas desenforme-o só depois de bem frio, colocando-o no frigorífico cerca de 3 horas antes de desenformar.
Desenforme o flan para um prato de servir mais largo que a abertura da forma, pois irá escorrer um pouco de caramelo que ficará acumulado na base do prato. Antes de desenformar, passe cuidadosamente uma faca entre o pudim e a forma para ser mais fácil de se soltar sem danificar.
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