Saturday, April 20, 2013

Semifrio de Laranja e Natas



Ingredientes:


1 colher (chá) de fermento em pó
120 g de farinha
150 g de açúcar
2 colheres (sopa) de água
3 ovos
raspa de 1 laranja
Para o recheio

150 g de açúcar
2 laranjas
2 ovos
2,5 dl de natas p/ bater
200 g de queijo mascarpone
8 folhas de gelatina incolor
Para forrar a forma

4 laranjas
óleo de amêndoas doces q.b.
Para a cobertura

2 folhas de gelatina incolor
sumo de 2 laranjas



Confeção:


Bata muito bem os ovos com a água até obter um preparado leve. Acrescente o açúcar e continue a bater.

À parte, peneire a farinha com o fermento e junte-lhe a raspa da laranja, envolvendo depois no preparado anterior.


Deite o creme numa forma redonda de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno (180ºC), cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede de cozinha.

Para o recheio, bata muito bem o queijo com o açúcar.

À parte, bata as natas e envolva-as na mistura de queijo e reserve.

Faça sumo de 2 laranjas, ferva-o e derreta nele as folhas de gelatina previamente demolhadas. Misture ao preparado de queijo e natas e leve ao frigorífico até começar a prender.

Entretanto, forre a forma onde cozeu o bolo com papel vegetal, unte com óleo de amêndoas doces e coloque nela o bolo já frio. Descasque 4 laranjas, corte-as em meias-luas e cole-as nas paredes da forma.

Retire o creme do frigorífico, bata-o novamente e deite-o na forma. Alise a superfície e leve novamente ao frigorífico até solidificar completamente.

Entretanto, prepare a cobertura. Filtre o sumo de laranja, juntando-lhe as folhas de gelatina, previamente demolhadas e derretidas em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco e deite o sumo sobre o semifrio já solidificado.

Decore a gosto e reserve no frigorífico até ao momento de servir.